Сверление лунок, ловля рыбы на время и перетягивание каната на льду

Сверление лунок, ловля рыбы на время и перетягивание каната на льду
В сельхозпредприятии «Прогресс-Вертелишки» Гродненского района прошли соревнования по зимней рыбалке.
 
Условия для всех равные: на территории сто на сто метров необходимо наловить как можно больше рыбы. Участвуют пять команд – представители каждого из цехов колхоза. В каждой по пять человек, для которых увлечение рыбалкой занимает всё свободное от работы время.
 
Александр Перелайко, работник СПК «Прогресс-Вертелишки» (Гродненский р-н): «И для здоровья, и куда хочешь. Мне нравится. Я на жерлицу любитель, а на такую мелочь. Только живчика половить, а так для здоровья. Для души, для успокоения».
 
Чтобы поддержать своих коллег многие пришли целыми семьями. И тут же на водоеме попробовали себя в качестве рыбака. По окончании отведенного времени победителя выявили с точностью до грамма. Правда, это только первый тур соревнований. Любители зимней рыбалки выяснили, кто самый быстрый в бурении лунок. Рекорд ‑ три лунки с толщиной льда в 30 сантиметров за 14 секунд. В третьем туре своё мастерство командам опять пришлось доказывать всем составом. Здесь же на льду выявили сильнейших в перетягивании каната.
 
По итогам трёх туров наградили победителей. А самой главной наградой за участие в соревнованиях – стала порция ухи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram