Вернуть свет, пропавший в Подмосковье, мешают охотники за цветными металлами

Вернуть свет, пропавший в Подмосковье, мешают охотники за цветными металлами
Они начали воровать электрические кабели. Энергетики вынуждены призвать на помощь добровольцев для охраны поврежденных сетей.
 
Проблемы с электричеством, которые начались в Подмосковье ещё в конце 2010 года, не удаётся решить до сих пор. Вначале мешали тяжёлые погодные условия. Ледяной дождь, который и рвал провода, шёл с периодичностью раз в три дня. Сейчас восстановление энергоснабжения тормозит ещё одна неприятность – охотники за цветными металлами, которые воруют электрические кабели.
 
В деревне Сабурово свет должен был появиться ещё сегодня утром. Однако ночью кто-то похитил с повреждённого пролета 200 метров электрических проводов. Похожие случаи энергетики регистрируют регулярно. Ситуация оказалась настолько серьёзной, что губернатор региона Борис Громов принял решение о введении в половине районов области режима чрезвычайной ситуации. На помощь к энергетикам призвали силовиков. Сейчас на участках, где идут восстановительные работы, они дежурят каждую ночь.
 

Поиском расхитителей сейчас занимается милиция. Им грозит наказание за хищение в особо крупных размерах. А энергетики продолжают восстановительные работы. Сейчас они укрепляют опоры линий электропередач и занимаются опилкой опасных для ЛЭП-веток деревьев. Сейчас московские энергетики говорят, что все населенные пункты области будут подключены к энергоснабжению через один-два дня. Отмечая при этом, что некоторые поселки пока запитываются по временным схемам. На окончательное устранение неполадок специалистам понадобится ещё как минимум неделя.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram