Частный холдинг «Пинскдрев» сменил руководителя

Частный холдинг «Пинскдрев» сменил руководителя
Указом главы государства управление передано концерну «Беллесбумпром», который сегодня назначил нового генерального директора.
 
По закону холдингу, даже частному, полагается иметь управляющую компанию. Таковой стал вышестоящий концерн «Беллесбумпром». Своим указом 3 января это определил глава государства. Сейчас прежний генеральный Лоран Аринич остался только на фотолетописи достижений «Пинскдрева». Новый руководитель – Александр Судник – отдал «Пинскдреву» 25 лет. Начинал мастером того самого цеха ДСП. Теперь будет заниматься модернизацией крупного, но во многом устаревшего предприятия и быстро решать насущные вопросы.
 
Александр Судник, новый генеральный директор холдинга «Пинскдрев»: «Удержать «Пинскдрев» в том едином целом, в котором он сегодня находится. Потому что есть попытки и снаружи, и изнутри разорвать «Пинскдрев» и оттянуть определённые фабрики. Особенно связанные с совместными предприятиями. И погашение кредитов – это очень сложный процесс сегодня».
 
Европейский банк реконструкции и развития прокредитовал предприятие на 15 миллионов долларов. От стабильности выплат будет зависеть отношение не только банкиров, но и инвесторов. Позиция государства – всячески укрепить положение холдинга. Сейчас в цехе по производству ДСП работают строители. Здание укрепят и восстановят по всем требованиям техники безопасности. Но выпуском древесно-стружечной плиты здесь заниматься уже не будут. Корпус перепрофилируют. Кроме того, рядом с ним установят знак в память о жертвах взрыва 25 октября.
 

До сих пор продолжается расследование причин аварии. Работает комиссия Совета Безопасности и следователи Генеральной прокуратуры. Виновных пока не называют. Но одной из первоочередных задач новый генеральный директор поставил решение вопроса  техники безопасности и здоровья людей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram