Большие выходные завершились большими катаниями

Большие выходные завершились большими катаниями
В «Силичах» на старт вышли юные спортсмены ‑ более 40 лыжников со всей Беларуси.
 
Эти соревнования, по задумке организаторов, станут ещё одной рождественской традицией. Возраст участников ‑ до 12 лет. Замечены на трассе и трёхлетние малыши. Для большинства из них это первое подобное испытание на прочность, но каждый постарался преодолеть его достойно. На склоне, покрытом тонкой коркой льда, обошлось без травм. Опытные горнолыжники говорят, что эти юные спортсмены научились главному – контролировать азарт и управлять телом.
 
Сергей Самуращенко: «Мы, кстати, хуже дочки катаемся – как инструкторы говорят. Нас одновременно ставили на лыжи. Инструктор её очень быстро поставила, а мы уже подтягивались».
 
Снежные склоны открыты и для профессиональных тренировок. Любители острых ощущений скоро смогут здесь учиться акробатическим трюкам – в «Силичах» появится так называемый халф-пайп – полутруба, вырезанная из снега, ‑ для катания на сноуборде. Площадка будет соотвествовать европейскому уровню.
 
Людмила Пастернакевич, директор Белорусского республиканского горнолыжного центра «Силичи»: «Мы ориентируемся на лучшие горнолыжные центры Австрии, Швейцарии, Украины. Набираемся опыта у других центров, которые имеются в Европе».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram