На «умные» лифты сделали ставку на «Могилёвлифтмаше»

На «умные» лифты сделали ставку на «Могилёвлифтмаше»
Лифты экономят электричество, разговаривают с пассажирами, даже при отключении электричества не застрянут.
 
В испытательном центре «Могилёвлифтмаша» целый ряд новинок, а иначе на современный рынок не пробиться. Одна из новинок  – строительный подъёмник – уже нарасхват у строительных компаний. Его безопасность и грузоподъёмность даже не поддаются сравнению с привычными строительными люльками. А вот этот подъёмник – для инвалидов-колясочников. Более удобная альтернатива пандусам.
 
Игорь Балабанов, главный конструктор по перспективным разработкам: «Возле торговых центров, даже в индивидуальных домах, где инвалиду сложно пользоваться лестницей, чтобы не строить пандусы, которыми иногда трудно пользоваться».
 
Могилёвские лифтостроители, единственные в СНГ, разработали лифт, который одинаково удобен как для обычных пассажиров, так и для инвалидов-колясочников, а также людей с нарушениями слуха и зрения.
 
Игорь Балабанов, главный конструктор по перспективным разработкам: «Он может пользоваться самостоятельно этим лифтом, потому что на кнопках есть специальный шрифт, световая индикация и звуковая дублирующая информация на табло».
 
Могилёвские лифты есть на Байконуре, в Большом театре в Москве, в Нацбанке Украины. Во времена Союза именно в Могилёве производился каждый второй лифт для новостроек всех союзных республик. Правда, все одной модели: маловместительные, типа «больше трёх не собираться» и с «совковым» дизайном. Сегодня «Могилёвлифтмаш» предлагает 100 моделей, более 200 модификаций. И любой каприз для клиентов, начиная от выбора материала.
 
Эксклюзивный сегодня – нержавеющая сталь. Обязательно антивандальное покрытие. Зеркало, чтоб нескучно было, звуковые подсказки. И просто приятный дизайн и комфорт.
 
Большая часть лифтов изготавливается по индивидуальным проектам. Заказчик диктует размер, цвет, скорость. Первого белорусского покупателя нашёл лифт «красиво жить не запретишь», для индивидуального коттеджа.
 
Более 70 % лифтов могилёвские производители поставили в этом году на экспорт. Объёмы производства, несмотря на кризис, увеличили на 20 % и расширили географию поставок. Естественно, фундамент такой оперативности на рынке – в масштабной модернизации производства.
 
Анатолий Тюков, генеральный директор «Могилёвлифтмаша»: «Проект называется условно «Наращивание производства». Я бы сказал: «Оперативность производства лифтов». В условиях кризиса это нам очень помогло. Мы набирали заказы на январь в январе. Изготавливали и реализовывали в этот же месяц».
 
Приоритетные разработки «Могилёвлифтмаша» на следующий год – «умные лифты». Это и конструкции без машинного помещения, что экономит место и затраты в новостройках. Лифты с функцией аварийной эвакуации: если вдруг отключится электричество, за счет аккумулятора лифт доставит пассажира на нужный этаж, а не застрянет. Энергосберегающие лифты на треть экономят электричество. И очень ожидаемая в мегаполисах разработка – по принципу лифта многоуровневая парковка для авто.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram