Кадровые решения – день второй

Кадровые решения – день второй
Сегодня Президент Беларуси подписал указ о новых назначениях.
 
Всего тридцать одно. Главные – в правительстве, там появились новые люди. А некоторые министры – к примеру, иностранных дел, обороны, экономики, здравоохранения – сохранили свои посты. Таким образом, правительство в основном сформировано, а в новом году кадровые перестановки будут завершены.
 
С некоторыми из вновь назначенных Президент сегодня пообщался лично. Первым к Главе государства пригласили нового председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника. Прежде он возглавлял Мозырский райисполком. У нового губернатора большой опыт работы на местах, многие проблемы ему, как говорится, знакомы изнутри. Глава государства отметил его прежние заслуги и пожелал успехов на новой должности.
 
Национальную академию наук Беларуси возглавил доктор технических наук, профессор Анатолий Русецкий. с 2003 по 2009 годы он был министром промышленности Беларуси. Общаясь с вновь назначенным председателем президиума, Президент отметил, что в предстоящие пять лет государство делает ставку на науку и инновации. И без учёных в этой пятилетке правительство не справится. Александр Лукашенко подчеркнул: будущее страны  – это высокие технологии, белорусская наука должна стать более практичной.
 
Наука самым тесным образом связана с образованием. Высокообразованный человек – главное богатство страны. Именно на это Глава государства акцентировал внимание нового министра образования Сергея Маскевича. Президент отметил, что систему управления в этой области нужно совершенствовать. У нового министра в своё время был опыт руководства одним из белорусских вузов, а потом была возможность посмотреть на систему образования со стороны. Теперь, по мнению Главы государства, этот сравнительный опыт нужно использовать на практике.
 
Назначая нового министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Ващенко, прежде он руководил Могилёвским областным управлением МЧС, Президент отметил, что его не совсем устраивает работа МЧС,  эту ситуацию нужно исправлять. Немало задач и у нового министра архитектуры и строительства Анатолия Ничкасова, прежде занимавшего в этом ведомстве должность заместителя министра. Строительство – важное направление социально-экономического развития страны. И Глава государства обратил внимание на качество и себестоимость стройки и необходимость развивать белорусскую стройиндустрию за рубежом.
 
Таким образом, кабинет министров практически полностью сформирован до нового года. И 2011 год Беларусь, как и ожидалось, начнёт уже с новым правительством.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram