Декабрь бьёт рекорды по количеству осадков

Декабрь бьёт рекорды по количеству осадков
Обильные снегопады не прекращаются вторые сутки. На дорогах – пробки и аварии.
 
Вот уже вторые сутки осадки, то ослабевая, то усиливаясь, засыпают Беларусь почти безостановочно. Погодные рекорды едва удаётся превратить во временные: сугробы на дорогах растут, а с ними  – простой в заторах и пробках.
 
Осадки бьют рекорды по обильности. В среднем за сутки выпадает от 10 до 15 сантиметров снега. Их принёс циклон с женским именем Урсула, что с латинского – Медведица. Вот уж такой медвежьей услуги под Новый год белорусы не ожидали.
 
В Витебске утром сугробы в 40 сантиметров. Последний раз так много снега там выпадало 73 года назад. Синоптики сообщают, что в целом по стране уже намело на 10 дней вперёд. Уборка ведётся практически круглосуточно, но тысячи «белых» тонн убрать и вывезти мгновенно не получается.
 
В ГАИ констатируют: в «часы пик» мелких ДТП больше в несколько раз. Кроме погодных условий, причина ещё и в предпраздничном ажиотаже.
 
Снегопады продолжатся до конца недели. Окрепнут морозы. В новогоднюю ночь в некоторых районах температура может опуститься до минус 15 градусов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram