Новый год – время дарить подарки

Новый год – время дарить подарки
В преддверии праздника 8-летняя Катя Мащенская написала Президенту, в ответ Александр Лукашенко пригласил девочку на ёлку во Дворец Республики.
 
В доме Мащенских радушно принимают гостей, особенно под Рождество. Сегодня младшей дочке Кате передали письмо от Александра Лукашенко. В нём поздравления и обещание – 25 декабря в гости обязательно придут Дед Мороз и Снегурочка. Это письмо ответное, Катя сама написала Президенту: «Уважаемый, Александр Григорьевич, я Катюша, о которой много пишут в газетах, и журналах, и на телевидении. Мне 8 лет. В апреле этого года мне сделали операцию в России на ножках. Очень больно ходить. Я верю в чудеса, что Дед Мороз и в этом году ко мне придёт. В прошлом году приезжал начальник управления культуры Владимир Михайлович и главный Дед Мороз Республики со Снегурочкой. Они меня поддержали и вселили веру, что я такой же ребёнок, как и все. Я вырасту и обязательно буду врачом, буду лечить таких деток, как сама».
 
В семье Мащенских три ребёнка. Старшему брату Кати – 26, среднему – 20. Малышка – любимица всей семьи. Когда она родилась, весила всего 700 граммов. Её еле выходили. При этом врачи поставили диагноз – детский церебральный паралич 3-ей степени. Сейчас Катюша учится во втором классе на дому. Расписание уроков – на кухонной стене, кухня – Катин учебный класс и место встречи всей семьи. Небольшая квартира Мащенских, в которой живут вшестером, сейчас дышит преддверием праздников. Под ёлкой уже есть подарки, например, сегодня передали целую корзину с мясокомбината. Мать Кати говорит: будет чем угостить гостей. Сама Катюша уже написала письмо Деду Морозу. Из трёх желаний первый пункт – собака. Маленькую Кнопку, которая от Кати ни на шаг, на время дали знакомые.
 

Врачи говорят: девочке нужно на море и нужно продолжать заниматься. В своей телеграмме Президенту Катя рассказала, что верит в чудеса. На прошлое Рождество у неё был в гостях Дед Мороз, в ожидании этого и написала, чтобы наверняка. Нарядное платье уже готово, приглашены одноклассники. Стихи выучены. Девочка приготовила подарок и Президенту – фигурку ангела. Вручить её сможет сама. Помимо подарков, сегодня ей передали приглашение на президентскую ёлку, которая состоится в пятницу, 24 декабря.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram