На одном из участков Могилевщины проголосовала многодетная семья

241
На одном из участков Могилевщины проголосовала многодетная семья
Молодые родители воспитывают и родных и приемных детей. И, конечно, все их мысли – о будущем.
 
Если рано утром на участки для голосования избиратели шли, в основном, по одному, это те, кто запланировал на выходной день другие дела. То уже ближе к обеду избиратели приходили целыми семьями, вместе с детьми. Тем более, что на всех избирательных участках организованы концерты, выставки, буфет и даже демонстрация мультфильмов.
 
Большую семью Коноваленко в агрогородке Городец знают все. Молодые супруги воспитываю шестерых детей: родных и приёмных. В этом году многодетной семье выделили просторный коттедж. Теперь родители планируют взять на воспитание ещё четверых малышей.
 
Светлана Коноваленко, избиратель д. Городец Могилевской области: «Чего ждем от будущего? Чтобы была стабильная, спокойная жизнь. Чтобы наши дети получили хорошее образование. В принципе, все условия, чтобы вырастить детей, у нас есть. Хороший дом, школа рядом. Хотелось, чтобы все это сохранилось. И дети были здоровы».
 
Семья могилевчан Цыбуковых на избирательный участок тоже пришла в полном составе. Государственная поддержка молодых семей – самый актуальный пункт в предвыборных программах кандидатов, которые супруги обсуждали на семейном совете.
 
Елена Цыбукова, избиратель г. Могилев: «У нас двое детей, но мы планируем завести третьего. Жилищная политика это позволяет. Старший занимается спортом, поэтому мы голосуем за здоровую нацию».
 
По числу досрочно проголосовавших избирателей Могилевская область среди лидеров, но большинство традиционно предпочитают визит на избирательный участок непосредственно в день выборов. И у всех желающих отдать свой голос время ещё есть.