Беларусь – это мы

Беларусь – это мы
В субботу в «Минск-арене» большим концертом завершилась всебелорусская акция «Беларусь – это мы». Напомню, сначала концерты – их организовал и транслировал телеканал ОНТ ‑ прошли в областных городах и там выступали белорусские артисты. А в столице к ним присоединились и зарубежные звезды.
 
За год музыка прочно связала белорусские города: а для артистов, их было около пятисот, проект «Беларусь – это мы» стал, пожалуй, самым длинным концертом в их жизни.
 
Большой музыкальный финал. А перед ним песни лились в стенах областных дворцов под аплодисменты в общей сложности пятнадцати тысяч зрителей и под аккомпанемент дождя на открытой площадке перед Стелой в День Независимости – можно сказать, весь год белорусы шагали с музыкой – пять больший концертов зрители увидели в эфире ОНТ
 
Гримёрки, волнение, лёгкий переполох. Зрелищный и необычный заключительный аккорд в футбольном манеже. Яркая сцена, большой танцпол. Пять тысяч студентов – со всех вузов страны – спортсмены, журналисты, звездные гости. Анжелика Агурбаш, Дмитрий Колдун, группа «Рио», даже бельгийска Кейт Райан отправилась в очередной вояж. Но для собравшихся главным сюрпризом стал Президент. Александр Лукашенко появился в зале незадолго после начала представления.
 
Надолго речи не затянулись. Видно, Президенту тоже хотелось этим вечером отдохнуть. И сойдя со сцены, он оказался в самом центре танцпола.
 
Концерт постепенно трансформировался в дискотеку. А когда публика немного подустала плясать ‑ на сцену подали «ВИА-Гру».
 
Звезды зажигались, зажигали, удивляли других и удивлялись сами, каждым куплетом подтверждая, что с песней жить если не проще, то уж точно веселее, а тем, кто задавался вопросом, зачем нужны стране новые звезды – рекомендовали перелистать старый томик Экзюпери.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram