Все обращения, поступившие на «горячую линию» IV Всебелорусского народного собрания, переданы для решения местным властям

Все обращения, поступившие на «горячую линию» IV Всебелорусского народного собрания, переданы для решения местным властям

Темы обращений самые разные. Например, когда в деревне Борщовка Речицкого района появится «быстрый» Интернет?

 

Ежедневно для сына Ольги Самусенко (студента Владимира) выход в Интернет связан с определёнными трудностями: то связи нет, то просто «тормозит», а деньги платят не малые. В соседней деревне Прибор – широкополосный государственный Интернет, а до их Борщовки добрались пока только частные операторы. Как получить «быстрые» байты, женщина решила узнать на горячей линии IV Всебелорусского народного собрания.

 

Ольга Самусенко, жительница деревни Борщовка: «Постоянно я слышала упрёки, что плохой Интернет, скорость очень маленькая, и очень дорого. И вот когда было Всебелорусское собрание, выступал наш Президент, и в конце прозвучала информация о «горячей линии». Я ради интереса позвонила: что дальше будет с нашим Интернетом?».

 

На звонок специалисты отреагировали незамедлительно. Конечно, за день оптоволоконную сеть в деревню не протянуть, но женщину упокоили: подождать придётся только до февраля. В 2011 году широкополосный Интернет появится не только в Борщовке, но и ещё в более чем полусотне сёл и деревень региона.

 

Виктор Шамкин, директор Гомельского филиала РУП «Белтелеком»: «На сегодняшний день в сельской местности у нас имеется более 200 узлов сети передачи данных, которые позволяют нашим жителям использовать «byfly». По поводу Борщовки, то в первом квартале 2011 года это вопрос будет закрыт все жители деревни получат возможность воспользоваться этой услугой».

 

Каждый узел передачи данных обслуживает несколько населённых пунктов. Например, в деревне Холмеч уже более 40 пользователей скоростного Интернета и интерактивного телевидения. Для тех, у кого дома нет компьютера, работает центр общественного доступа к сети Интернет.

 
Скорость сельского Интернета не уступает столичному: можно послать не только текст или фото, но даже фильм. К примеру, этот видеосюжет будет передан на сервер телеканала за 10 минут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram