Во второй половине дня делегаты отправились на встречи с людьми

Во второй половине дня делегаты отправились на встречи с людьми
Они проходили в учреждениях, организациях, на предприятиях.
 
На Минском автомобильном заводе обсуждали перспективы инновационного развития. Начали ещё в фойе, здесь разместилась выставка последних научных достижений: машиностроение, химия, здравоохранение и прочее. Уже во время выступления премьер-министр подчёркивал: это те самые разработки, которые должны внедрить в производство в ближайшие годы.
 
О науке и кадрах для современного высокотехнологичного производства делегаты говорили в Национальной Академии наук и Белорусском национальном технологическом университете. В следующие пять лет белорусские компании должны сделать ставку на новейшие разработки. Телекоммуникации, фармакология, микроэлектроника, генетика и нанотехнологии. Стимулом для научной мысли станет и строительство белорусской атомной станции. Чтобы готовить специалистов, образование переходит на качественно новый уровень. Кстати, сегодня во время общения с людьми высокую оценку докладу дали участники собрания.
 
Ветеранов, которые посетили «Коммунарку», особенно впечатлила забота о бывших работниках. В этом году каждому участнику Великой Отечественной, которые раньше работали на предприятии, выделили по семь миллионов рублей. О перспективах международного сотрудничества речь шла на «Белкоммунмаше». Его сегодня посетили иностранные гости IV Всебелорусского народного собрания. Здесь же прозвучали первые оценки реализуемой в стране социальной политики.
 
Джузеппе Карбони, почётный консул Беларуси в Кальяри: «Самое главное, что мне понравилось,  – это акцент на человеческий фактор. Государство для народа, как это определил ваш Президент».
 
Беларусь будет и впредь развивать многовекторную внешнюю политику. Гости из Польши первыми оценили договорённости, по которым пересекать границу можно будет без виз.
 
Базыль Сегень, заместитель председателя главного правления Белорусского общественно-культурного товарищества в Польше: «Это соглашения, которое будет подписано о тридцатикилометровой зоне. Это хороший шаг, и мы сможем ездить без виз».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram