Ёмкая, чёткая, предметная и главное – выполнимая

Ёмкая, чёткая, предметная и главное – выполнимая

Таковы первые оценки Программы развития страны на будущее пятилетие, которую на IV Всебелорусском собрании представил Президент Беларуси.

 

Конечно, и речь Александра Лукашенко, и само Всебелорусское собрание – это главное событие в жизни страны на этой неделе. Причём, не только для двух с половиной тысяч делегатов. Впрочем, именно они первыми получили возможность поделиться впечатлениями от услышанного. Модернизация экономики, создание новых высокотехнологичных отраслей, здоровье и образование, строительство предприятий и жилья, развитие села и регионов, внешняя и молодежная политика и, наконец, формирование личных семейных доходов. Наверное, каждый получил ответы на интересующие вопросы. После выступления Президента делегаты не спешили расходиться. Активно обсуждали как то, чего уже достигли, так и что предстоит сделать в будущем. Впервые на Всебелорусском собрании представлен четкий план работы не только на ближайшие пять лет, но и обозначены основные принципы развития на более далёкую перспективу.

 

Работа Всебелорусского народного собрания продолжается по секциям на предприятиях. Обращаем ваше внимание – любой желающий может задать интересующий вопрос делегатам. Открыта «горячая телефонная линия». Звонки принимают по многоканальным телефонным номерам. Работать «горячая линия» будет с 9 утра до 6 вечера сегодня и завтра. Огромное внимание в новой Программе развития Беларуси медицине и социальной сфере. И то, и другое больше всего интересует людей. Их мнением поинтересовались наши корреспонденты.


 
Подробнее – в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram