В Беларуси открыт горнолыжный сезон

В Беларуси открыт горнолыжный сезон
Уже с этого вечера в «Силичах» любители зимнего спуска могут начинать испытывать на прочность свои лыжи и сноуборды. И даже ночью.
 
Кому не по плечу баснословно дорогой Куршавель и далекие альпийские курорты, найдёт неплохую альтернативу под Минском. Белорусские горнолыжные базы открыли сезон зимнего экстрима. Традиционно, как и в прошлые годы, прокатиться с ветерком по родным ландшафтам можно будет не только днём, но и при луне. То, что искусственное солнце над «Силичами» готово взойти в любой момент, энергетик Александр Вогар доказывает лёгким движением пальца. Потрясающий горный рельеф, инфраструктура по вкусу. Теперь это можно разглядеть и в ночное время суток – с 11 вечера и до 2 ночи. Десятки огней осветят 7 трасс, разных по протяжённости и уровню сложности. Самая-самая – более 100 метров.
 

От снежного покрова зависит многое. Сейчас снега достаточно – падать не больно. Хотя получить травму – секундное дело. Можно, к примеру, не вписаться в поворот – расплата за рекордную скорость. Синоптики уверяют: в ближайшие выходные можно смело расчехлять лыжи и кататься. Погода, как говорится, шепчет. Но даже в случае дефицита снежного изобилия горнолыжные курорты Беларуси оборудованы системами искусственного оснежения. Так что снега хватит всем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram