Победой белоруски завершился благотворительный матч Виктории Азаренко и Каролины Возняцки

Победой белоруски завершился благотворительный матч Виктории Азаренко и Каролины Возняцки
Поединок между первой ракеткой мира и лучшей теннисисткой Беларуси транслировал телеканал ОНТ. Счёт матча – 6:3, 6:4 в пользу Азаренко. Но главное то, что эта игра была благотворительной. И средства от неё направят Республиканскому центру детской онкологии и гематологии в Боровлянах.
 
Так сложилось, что элитарные женские теннисные турниры в Беларуси пока не проходят, а потому у поклонников этой игры появился отличный шанс увидеть звёзд первой величины воочию. Матч благотворительный, но Дворец спорта забит до отказа. Главные зрители – это, конечно, дети – юные спортсмены, те, кто делает первые шаги на пути к большой игре. Нет сомнений, что для них сегодняшний мастер-класс запомнится на всю спортивную жизнь. Виновницы ажиотажа – первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки и наша соотечественница Виктория Азаренко, которая замыкает 10 сильнейших теннисисток планеты. Они и дружат с детства, и успешно выступают в парном разряде: в 2006 и 2009 годах они выигрывали крупный турнир в Майами.
 
В этом году 20-летняя Возняцки покорила шесть турниров WTA – дважды играла в финалах одиночного разряда. 21-летняя Азаренко тоже два раза доходила до финалов и два раза становилась победительницей. Почти сразу после триумфальной победы в Кубке Кремля она получила звание «Заслуженный мастер спорта». В Минске в торжественной обстановке её лично поздравлял Александр Лукашенко и получил ответный подарок – теннисную ракетку, ту самую, которой Азаренко выиграла московский турнир. Тогда же и возникла идея провести в белорусской столице благотворительный матч.
 
Сегодня, ещё до появления во Дворце республики, спортсменки посетили Республиканский центр детской онкологии в Боровлянах. Именно сюда передадут все средства от проведения матча и благотворительного аукциона. Теннисистки привезли детям подарки, больше часа отвечали на их вопросы, фотографировались, раздавали автографы и, конечно, желали скорейшего выздоровления.
 
Каролина Возняцки: «Очень хорошие впечатления остались от этой встречи. Я рада, что могу хоть чем-то помочь этим детям. Мы много говорили об их мечтах, о спорте, о теннисе и будущем. Они задавали интересные вопросы, и мне было приятно с ними общаться».
 
Виктория Азаренко: «Каролина – такой человек, который никогда не откажет в помощи. Хотя сейчас это нечасто встречается. Я очень благодарна ей, что она смогла найти возможность во время отпуска приехать сюда, чтобы помочь детям».
 
С автограф-сессии сегодня начиналось и общение с поклонниками. Полотенца, майки, мячики и фотографии. Но, конечно, и телезрители, и зрители в зале с нетерпением ждали главного события вечера,  когда спортсменки, переодевшись в спортивную форму, выйдут на корт. Среди зрителей был и Александр Лукашенко, он, как и обещал, пришёл поддержать теннисисток. Кстати, Президент не просто купил билет, как все остальные зрители, а перечислил в благотворительный фонд свою месячную зарплату.
 

Благотворительный характер матча не подразумевает полной отдачи спортсменок, и тем не менее долгие розыгрыши стали настоящим украшением вечера, теннисистки в буквальном смысле работали играючи. А в перерыве между сетами даже успевали сбегать на трибуны, и в итоге умудрились вытащить на корт Президента. Двое против одного. После окончания матча зрителей ещё ждёт благотворительный аукцион. Спортсменки выставят на торги ракетки, которыми играют, спортивную форму и даже обещают сюрприз.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram