Продолжается проверка работы чиновников с обращениями граждан

241
Продолжается проверка работы чиновников с обращениями граждан
На этой неделе Президент провёл совещание и порекомендовал руководителям чаще встречаться с людьми, на месте решать их проблемы.
 
Как обстоят дела в Новогрудке, проверил Генеральный прокурор страны – он провел приём граждан.
 
Основные претензии к жилищно-коммунальному хозяйству. Многие обращения граждан игнорируются или выполняются лишь на бумаге. Жалобами чиновники зачастую занимаются формально: заявления просто передают в нижестоящие организации, которые в итоге ограничиваются отписками. Немало претензий Генпрокурор выслушал и в адрес МВД.
 
Григорий Василевич, генеральный прокурор Беларуси: «Вижу сейчас уже те недостатки, которые можно было исправить давным-давно, очень много претензий в адрес органов следствия и дознания, что касается системы здравоохранения, ЖКХ, строительных организаций, то здесь море проблем. С этого года мы ввели специальную статистику – наше воздействие на контролирующие органы, потому что у нас в стране контролёров в десятки раз больше, чем прокурорских работников, и мы будем осуществлять над этой армией контролёров надлежащий контроль».
 
Пока Григорий Василевич разбирался с жалобами, другие прокурорские работники проверяли работу госучреждений. Например, в коммунальной сфере они выясняли, как выполняются заявки граждан. Заявителям выборочно звонили и спрашивали: справились ли коммунальщики со своей работой? Серьёзное внимание уделили и здравоохранению.