Выход во второй раунд Кубка Гагарина – это задача минского «Динамо» в КХЛ

Выход во второй раунд Кубка Гагарина – это задача минского «Динамо» в КХЛ
Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер команды Марек Сикора.
 
Чешскому наставнику комфортно работать в Минске. В команде собраны хорошие игроки, доволен Сикора и белорусскими хоккеистами. Откровением для тренера стала уверенная игра молодых защитников Дмитрия Коробова и Сергея Шелега. Немаловажно и доверие руководства: даже после серии поражений тренер чувствовал поддержку.
 
Успешно играть в чемпионате «Динамо» помогают и зрители. «Минск-Арене» принадлежит абсолютный рекорд посещаемости. За матчем с «АК-Барсом» наблюдали 15 с половиной тысяч зрителей. Сикора надеется на аншлаг и в ближайших домашних матчах. Ближайший – 30 ноября против «Сибири».
 
Третий сезон КХЛ для «Динамо» в целом складывается хорошо. Вспоминаем всю статистику: 2008 год – стартовый. За сезон ‑ 56 матчей: 41 поражение и 15 побед, 49 очков и 22 место в итоге – можно считать провалом. 2009 год ‑ чуть лучше: в регулярном чемпионате «Динамо» на пять позиций выше – 17 строчка, 65 очков. Заметная динамика сейчас: сыграны 25 матчей. Побед ‑ 14, поражений ‑ 11. Показатель ‑ 40 очков и пятое место в западной конференции. Половина сезона – ещё впереди.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram