В Польше расследуют обстоятельства железнодорожного происшествия

В Польше расследуют обстоятельства железнодорожного происшествия
Под Белостоком столкнулись товарные поезда и загорелись. Один из составов перевозил топливо.
 
Инцидент произошёл 8 ноября в 5.50 по польскому времени. Товарный поезд, проходящий в сторону Белостока, на перегоне зацепил последние вагоны товарного поезда, следующего в сторону Варшавы. В результате столкновения загорелась нефтяная цистерна, затем последовал взрыв, и пламя переместилось на остальные вагоны. Один человек пострадал и доставлен в больницу.
 
Пожар на железнодорожных путях тушило 30 пожарных расчётов. На данный момент очаги возгорания ликвидированы, но пожарные не покидают место происшествия. Огонь уничтожил около 20 цистерн. Нефтепродукты попали в грунт. А при горении выделялся едкий дым. Место аварии оцеплено, и в данный момент там происходит очистка грунта. Экологи проводят замеры на предмет содержания вредных веществ в воздухе.
 

Железнодорожное сообщение Белосток-Варшава полностью закрыто. Поезда ходят до близлежащих к Белостоку станций, далее пассажиров везут на вокзал автобусами. По некоторым оценкам, такая ситуация может продлиться несколько недель. Взрыв и пожар уничтожили железнодорожное полотно. Кроме того, так как взрыв произошёл почти в черте города Белостока, близлежащие к месту аварии улицы на данный момент также перекрыты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram