Грамотный бизнес-план способен сделать прибыльным даже убыточное хозяйство

Грамотный бизнес-план способен сделать прибыльным даже убыточное хозяйство
На своём опыте это доказали сельхозпредприятия, которые в своё время были переданы «Беларусбанку».
 
Глава семейства Дмитрий приехал в местное хозяйство «Городец» по распределению, женился, семье выделили коттедж со всеми удобствами. Супруга Анастасия сама родом из Городца помнит, что ещё пять лет назад почти все сельские здания – и дом культуры, и ФАП – были ветхими.
 
Анастасия Шумейко, жительница д. Городец Шкловский район: «Появилось много новых объектов: школа, детский садик, ФАП. И даже улицы новые».
 
Преображаться на глазах деревня начала с того момента, как совхоз стал называться «АСБ Городец». Дело, конечно, не в одном названии. А в 60 миллиардах рублей инвестиций «Беларусбанка». В 2006 году по Указу Президента совхоз далеко не передовой для экономического оздоровления был передан банкирам.
 
Олег Лесник, директор ЧУП «АСБ Городец»: «Производственная сфера у нас изменилась: произошла реконструкция машинного двора, зерновое хозяйство стало более мощным, реконструировали старую ферму. Получился новый комплекс, на котором полторы тысячи голов скота».
 
Под музыку Моцарта и Шопена коровы дают больше молока. Молодой специалист зоотехник Дмитрий Шумейко весь процесс дойки отслеживает на компьютере. Условия работы, зарплата свыше миллиона и досуг. Вот, по мнению Дмитрия, рецепт закрепления молодого специалиста.
 
Дмитрий Шумейко, главный зоотехник ЧУП «АСБ Городец»: Молодежь ходит в спортзал. Клуб есть, библиотека. Поэтому досуг можно проводить по-разному».
 

Полсотни домиков на селе в Городце построили совместными усилиями само хозяйство и новый владелец. Скоро откроются баня с бассейном и столовая с банкетным залом. Расчёт – на перспективу. Каждому третьему работнику в Городце меньше 30 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram