Нынешний «Лістапад» обещает стать настоящим звездопадом

Нынешний «Лістапад» обещает стать настоящим звездопадом
Впервые в Беларусь приедет итальянская суперзвезда  Орнелла Мути.
 
В 1983 году, спустя три года после выхода картины, советские зрители многое так и не увидели. Но даже обрезанный цензурой фильм произвёл фурор в умах, где слово «секс» не имело места.
 
Горячая итальянка со смешанной кровью – отец неаполитанец, мама эстонка – свела с ума сначала Адриано Челентано, затем Ален Делона в киноленте «Поиски утраченного времени» и еще миллионы мужчин. В 55 она так же активна, как 30 лет назад: играет в театре, прививает вкус к драгоценностям у женщин – линия её ювелирных украшений есть даже в Алма-Ате – и путешествует; в Беларуси, кстати, никогда не была. Но охотно согласилась. В райдере – никаких звёздных капризов, из невыполнимых пожеланий остался только BMW седьмой серии.
 
К каждому гостю – особое внимание. Помимо Мути, приглашены Эмир Кустурица, режиссёр обещал провести в Минске мастер-классы, украинский актёр Богдан Ступка, он частый гость кинофестиваля, российские кинолица – Борис Невзоров, Александр Стриженов. Планы были вообще глобальные: увидеть Катрин Денёв, Пьера Ришара, и Микки Рурка, но не хватило ни времени, ни денег. Этот фестиваль и так отнюдь не экономный вариант, вместе с тем один из самых недорогих в Европе, а требования зрителя, независимо от географии, растут с каждым днём.
 
Орнелла Мути на правах главной гостьи откроет кинофестиваль. Известно, что в Минске она проведёт всего сутки, остановится в гостинице «Европа», другие гости – в «Юбилейной» и «Виктории». Кстати, первые ценители кино уже здесь – это члены жюри детского «Лістападзіка». Все будет по-детски мило, ну а взрослая, куда более помпезная церемония с красной дорожкой и дорогими авто, подхватит киноэстафету на следующий день.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram