Туризм – ещё одно перспективное направление для бизнеса в Беларуси

Туризм – ещё одно перспективное направление для бизнеса в Беларуси
Потенциал есть, и его необходимо использовать.
 
Строительство Беловежского объезда, по словам дорожников, своим масштабом и значимостью сопоставимо с сооружением магистрали Брест-Москва. Проект рассчитан до 2012 года, но уже сейчас экономисты говорят о том, как привлечь сюда дополнительный капитал, вначале в лице инвесторов, а затем и туристов. Так, чтобы сразу после сдачи  дорога заработала на полную мощность.
 
Сейчас новая трасса активно строится: четырёхполосная дорога пройдёт от пункта пропуска «Песчатка» в Брестской области сквозь три района до райцентра Свислочь в Гродненской области. В центральной усадьбе нацпарка, деревне Каменюки, готовятся к дополнительному наплыву гостей из-за границы. Ещё одним местом остановки туристов станет новый центр ремесёл и культуры, сейчас его обживают дети и народные умельцы. А вот по части индустрии отдыха выбор в окрестностях Беловежья не так велик. На фоне нескольких десятков агроусадеб выгодно выделяется инвестпроект в деревне Клетное, в полукилометре от объездной. Выходец из этих мест вложил в создание фермерского хозяйства 20 миллионов долларов.
 
Проект создаёт 54 рабочих места. При этом в самом Клетном живёт всего 52, так что с занятостью вопросов не будет. По закону фермерское хозяйство на 7 лет освободили от налога на прибыль, и ещё на 5 лет оно получило прочие послабления. Тем временем в райисполкомах готовят предложения для новых инвесторов. Выбор есть – от точки общепита до базы отдыха. Главное – найти желающих делать бизнес в этих краях.
 
Андрей Писарик, председатель Каменецкого райисполкома: «Мы готовы прислушаться к инвесторам, если таковые будут. Они определяют участок, где они хотят это построить, исполком в кратчайшие сроки окажет содействие для реализации этого проекта».
 
Пока желающих не так много. Деловые люди в основном прощупывают почву и присматриваются, как пойдут дела у других. Стартовали те, кому чутьё не позволило упустить возможность для развития бизнеса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram