Киев в ожидании «олимпийской» пробки

Киев в ожидании «олимпийской» пробки
Запланированный ремонт дорог к футбольному первенству Евро-2012 может привести к транспортному коллапсу в украинской столице.
 
К футбольному первенству «Евро-2012» в Киеве запланирован капитальный ремонт 20 крупных дорог. Это известие уже взволновало водителей и специалистов по безопасности дорожного движения. В украинской столице даже обычное «латание ямок» провоцирует огромные пробки, а здесь речь идёт о масштабной реконструкции в центре города. В госавтоинспекции говорят, что дополнительных сотрудников на «ручное» урегулирование дорожной ситуации у них нет.
 
Сергей Будник, заместитель начальника Департамента ГАИ Украины: «Для этого согласовываются временные схемы движения, схемы отвода транспорта от объектов реконструкции. Для того чтобы информировать водителей о существовании такой проблемы».
 
Реконструкцию начнут, как только позволят погодные условия. Все улицы планируют ремонтировать по очереди. По мнению аналитиков, ситуация в связи с ремонтом действительно не изменится кардинально, поскольку в украинской столице пробки стали привычным явлением. Например, в районе стадиона «Олимпийский», где пройдёт финал футбольного первенства «Евро-2012», можно уже сейчас отметить довольно сложную дорожную ситуацию, характерную для центра Киева.
 
Хотя капитальный ремонт грозит только трём улицам, но и этого, по мнению автолюбителей, достаточно, чтобы устроить «транспортный коллапс» в Киеве.
 
Михаил Берлин, президент ассоциации безопасности дорожного движения: «Я надеюсь, что эта проблема будет решена правильно. Скорее всего, будет разработана стратегия. Киев, по сравнению с Москвой, ещё не настолько загружен транспортом. Мы уже видим, идёт реконструкция дорог, но пока не замечаем таких серьёзных пробок».
 

Киевляне уже сталкивались с длительным стоянием в пробках девять лет назад, когда в городе строился большой торговый центр. Сейчас автомобилей в Киеве стало в три раза больше, их количество  приближается к цифре в полтора миллиона, поэтому любое перекрытие дороги в центре приводит к тому, что заторы, или, как их здесь называют, «тянучки», добираются даже до окраин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram