Лучшие пьесы Чехова в подарок минскому зрителю

Лучшие пьесы Чехова в подарок минскому зрителю
Театральная неделя в этом году посвящена 150-летию со дня рождения русского писателя. Сегодня в Большом «Чайка» в исполнении труппы Бориса Эйфмана.
 
Удивительный и неожиданный – так характеризуют балет критики. С классикой Чехова лишь ассоциации: главные герои сменили профессии, место действия – не дачная усадьба, а балетный зал. На сцене калейдоскоп из диалогов и внутренних монологов героев, их фантазий и реальных событий. Музыкальная основа Скрябина и Рахманинова приправлена современными электронными фрагментами. Но растерянность у зрителя возможна только в первые минуты – идея у Чехова и Эйфмана едина.
 
Борис Эйфман, художественный руководитель-директор «Cанкт-петербургского академического Театра балета»: «Я очень люблю эту пьесу, потому что она о людях искусства, о проблемах новых форм, старых форм, о проблемах поколений художников. Это проблема цены, которую платят артисты ради успеха, и эти проблемы вечны. Они волновали художников и в период Чехова и сегодня актуальны. И мне кажется, что эта актуальность и вечность и стала символом создания спектакля».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram