Самые последние новинки лётного дела представили на авиашоу в Польше

Самые последние новинки лётного дела представили на авиашоу в Польше
Чудеса воздухоплавания на земле и в небе привлекли внимание тысяч зрителей.
 
Одни называют это хобби, другие  – сумасшествием. Сами же любители легкой авиации вспоминают о своей исключительной роли в развитии лётного дела. Все новинки европейского рынка пилоты показали на авиашоу лёгкой авиации, которое завершило сезон в Польше.
 
И крылья есть, и ног не надо. Пилоты уверяют: один раз сев в кресло мотоплана, уже никогда не захочется его покидать. На лётном поле, специально приготовленном для посадки мотопланов, показывали труднейшие трюки. От полёта над землей до попадания в специальные ворота.
 
Даниель Мостек – пилот со стажем. Несмотря на свою инвалидность, в кресле пилота находится уже более десяти лет. Уверяет: это лучшее, что помогает справиться с психологическими трудностями на земле.
 
Даниель Мостек, пилот-любитель: «Коллеги очень часто шутят, что мне легче летать, так как веса у меня меньше. А если серьёзно, то у меня не было проблем, когда я начинал летать. С физической точки зрения нет никаких преград. А вот ощущения во время полёта незабываемые».
 
Пан Даниель –   один из немногих поляков, которые отдают предпочтение лёгким самолётам. В нынешнем сезоне особый смак прилететь в Варшаву, пересесть на малый самолёт и отправиться по своим делам в регионы. Для этого создают специальные посадочные полосы вблизи малых городов.
 
Мариян Тоцкий, организатор авиашоу: «В последние годы резко увеличилось количество лёгких самолётов. Это настоящая лавина. В год только в нашем регионе появляется от 200 до 300 новых пилотов».
 

Самолёты и мотопланы на лётном поле за один день успели посмотреть тысячи зрителей. Лётный сезон завершился. Следующие полёты начнутся лишь весной следующего года. А пока пилоты-любители готовят оборудование и запасаются новыми мотопланами. Организаторы без преувеличения уверяют: всё, что сегодня было показано на поле, уже завтра будет в магазинах, а послезавтра – в польском небе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram