Четверо жителей Витебской области вспомнили лихие девяностые

Четверо жителей Витебской области вспомнили лихие девяностые
Несколько месяцев они вымогали крупную сумму у председателя сельсовета. В каком районе, следователи не сообщают – оперативные действия продолжаются, возможно, есть и другие потерпевшие.
 
На лесной опушке председатель сельсовета за полгода выкопал себе три могилы. Браться за лопату мужчину заставляли незваные гости, таким способом они требовали вернуть долг. Чиновник у знакомого взял 200 долларов, а вот вернуть его попросили уже 22 тысячи «зеленых».
 
Полгода председатель сельсовета жил под страхом расправы: преступники включили так называемый «счётчик». Получилось, что деньги он взял примерно под полторы тысячи процентов в месяц. Последнюю встречу потерпевшего с вымогателями уже фиксировала скрытая камера. В момент передачи очередного платежа и состоялось задержание преступной группы.
 
В группе преступников роли были распределены: кто-то угрожал, кто-то эти угрозы исполнял. Подозреваемые арестованы, дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело. За вымогательство им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.
 

Четверо задержанных ранее не судимы, но знание предмета у следствия не оставляет сомнения об их преступном прошлом. Потому сыщики сейчас проверяют, чем подозреваемые промышляли в девяностые.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram