Сбор подписей для выдвижения кандидатов в президенты продолжается

Сбор подписей для выдвижения кандидатов в президенты продолжается
Эта кампания, отмечают аналитики, началась достаточно активно.
 
Например, в Минске пикеты появились практически во всех самых оживлённых и при этом разрешённых местах – у вокзала, вдоль проспекта Независимости. Популярны у активистов и подземные переходы. У некоторых пикетов даже выстроились очереди.
 
Нарушений не зафиксировано. Вместе с тем Центризбирком напоминает правила. Собирать подписи могут только члены инициативных групп. Этот статус подтверждает удостоверение, выданное Центральной комиссией, необходим также паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. А подписной лист, на котором и ставят подпись, обязательно должен содержать информацию о потенциальном кандидате.
 
Накануне Центризбирком обратился к местным властям, чтобы ограничения по проведению пикетов были минимальными. Всё для того, чтобы как можно больше потенциальных кандидатов смогли сдать «кандидатский минимум» – собрать 100 тысяч подписей. Избиратель же вправе поддержать сразу несколько кандидатур. Но только одной подписью за одного претендента.
 

Подписные листы надо сдать в избирательные комиссии до 29 октября включительно. Затем начнётся регистрация кандидатов и агитационная кампания. Напомним, выборы Президента Беларуси назначены на 19 декабря.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram