В США за чертой бедности живёт 44 миллиона человек

В США за чертой бедности живёт 44 миллиона человек
В результате мирового финансового кризиса в этой богатой стране мира всё актуальней становится проблема бедности  и голода. А ведь именно этот вопрос предполагалось разрешить  программой ООН «Цели развития тысячелетия».
 
Число американских граждан, живущих в бедности, выросло почти на 4 млн человек. Таковы данные Бюро переписи США за прошлый год. 14,3 %, или, другими словами, один из семи американцев еле-еле сводит концы с концами. Это, по мнению экспертов, печальный результат экономического спада. Тройной удар нанесли финансовый, энергетический и продовольственный кризисы.
 
Фарид Атраш, работник пиццерии: «Я прихожу сюда в 5 утра. И работаю полторы смены, чтобы хоть какие-то деньги получить».
 
Официальный порог нищеты - 22.5 тыс. долларов в год на семью из 4 человек. Это почти в два раза ниже, чем средний уровень дохода. Среди тех, кто испытывает крайнюю нужду, больше всего афроамериканцев – почти 30 %. Среди белого населения США уровень бедности – 9 %.
 
Бедность – не порок, но вряд ли так считают те, кого нужда загнала в угол. Данные Бюро переписи привлекли к себе внимание всех слоёв общества. Республиканцы получили новый стимул в политической борьбе. Однако, по мнению демократов, ситуация могла быть ещё хуже, если бы не инициативы президента.
 
Барак Обама обещает продлить налоговые льготы для граждан с малым и средним доходом и отменить скидки для богатых. Таким способом он надеется повысить доверие избирателей к своей партии накануне промежуточных выборов в конгресс 2 ноября.
 
Мануэль Савала, рабочий: «Мне не очень нравится, что делает Обама. Я всегда был его сторонником. А теперь разочарован. Чем платить за жильё, не представляю».
 

Всё больше и больше обедневших граждан остаются без крыши над головой. Платить по ипотеке при отсутствии постоянного дохода невозможно. И высокий уровень безработицы не внушает надежд на скорое улучшение ситуации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram