Европа протестует против режима экономии, который коснулся простых людей

Европа протестует против режима экономии, который коснулся простых людей
Более 30 государств направили своих представителей в Брюссель – на митинг несогласия с политикой Еврокомиссии по выходу из кризиса. Массовые акции протеста прошли и на местах.
 
Несмотря на то что в Европе сегодня День действий, в Риге, в знак солидарности с митингующими, на некоторое время замер весь общественный транспорт, а все без исключения автомобили присоединились к акции громкими сигналами и световыми знаками. Также на символические десять минут прекратили работу больницы, поликлиники, полицейские службы, пожарные. Нет режиму экономии! Да – развитию и новым рабочим местам! – вот общий лейтмотив митингующих в Латвии, как и в остальной Европе, хотя помощи от Брюсселя здесь не особо рады.
 
Ситуация по выходу из рецессии обрела в Латвии особый драматизм: в целях экономии закрылись больницы, школы, целые министерства. Из-за нерасторопности властей госказна недобрала более миллиарда латов налоговых поступлений, бизнес просто ушёл из страны в более комфортные регионы. А власти тем временем, планируют новый этап сокращения бюджета и новые планы по спасению страны.
 

В Брюссель сегодня отправится посылка, где собраны более 50 тысяч подписей жителей Латвии, которые считают что лишены права на получение качественного лечения и других услуг здравоохранения у себя на родине. Вслед за медиками, представители и других социальных сфер всё чаще заявляют о неспособности полноценно выполнять свои служебные обязанности. Только по официальным оценкам из страны на заработки уже уехали более ста тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram