Неделя милосердия проходит на Могилёвщине

Неделя милосердия проходит на Могилёвщине
В каждом центре социального обслуживания старикам предлагают свои услуги. Но без волонтёров благотворительная акция не получила бы такой размах.
 
Каждому пенсионеру – по мешку картошки. К областной неделе милосердия в Фащевском сельсовете Шкловского района приурочили продовольственную акцию. Спонсором выступило местное хозяйство – экспериментальная база «Спартак». По мешку картошки прямо на дом доставят всем пенсионерам, проживающим в сельсовете. А их ни много ни мало – четыреста.
 
Надежда Исаева, пенсионерка д. Фащевка Шкловского района: «Сорок лет отработала в колхозе. Не забыли. Всегда, что попрошу, сделают».
 
В этом же Шкловском районе все организации решили выделить деньги на закупку овощей на зиму ветеранам войны и инвалидам. Названия акций, которые пройдут во время недели милосердия в разных районах области, говорят сами за себя: «Пионеры ветеранам», «Семь добрых дел для пожилых людей», «Дом без одиночества».
 
Анна Исакова, пенсионерка г. Могилев: «Понимаете, живу одна, ходить тяжело. А тут и воды принесут, и дрова. По любому случаю помогут».
 
А в центре соцобслуживания Ленинского района решили помочь подготовиться к зиме одиноким пенсионерам, проживающим в частном секторе.
 

В Могилёве для пенсионеров, которые стоят на учёте в центрах соцобслуживания, организуют бесплатную парикмахерскую с выездом на дом. А также бесплатные посещения кинотеатров и музеев, концерты и сладкие столы. А для кого-то из одиноких пожилых людей важнее всего будет просто внимание и общение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram