Начинается сезонная вакцинация населения от гриппа

Начинается сезонная вакцинация населения от гриппа
Сейчас идёт завершающий этап подготовки: в лаборатории проверяют качество закупленных вакцин, так как необходима гарантия безопасности препаратов. Самое пристальное внимание  – препарату китайского производителя. Это новая на белорусском фармацевтическом рынке вакцина.
 
Новую вакцину, что называется, разбирают на атомы. Вся серия препарата должна пройти обязательный серийный контроль. Здесь и нанотехнологии в помощь. В центре эпидемиологии и микробиологии за безопасность. В стерильные боксы, где вакцину исследуют и тестируют, никого не пускают, даже в виде исключения. Это тот случай, когда лишний раз проверить  нелишне.
 
Свой вердикт специалисты вынесут после полного анализа. В случае положительной оценки «Флюваксин» поступит в поликлиники. Пока уколоться предлагают уже проверенными вакцинами.
 
В прививочных кабинетах аншлага нет, но врачи уже отмечают: на больничные стали уходить чаще. За последнюю неделю число заболевших ОРЗ и ОРВИ  увеличилось в несколько раз.
 

Вооружить иммунитетом к гриппу в этом году  в первую очередь решено людей с хроническими заболеваниями, медиков и детей. Ведь в случае болезни они могут заразить слишком многих. Бесплатную прививку должны получить около 210 тысяч минчан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram