VIII Национальная выставка «Белэкспо-2010» открылась в Латвии

VIII Национальная выставка «Белэкспо-2010» открылась в Латвии
Интерес к павильонам с белорусской продукцией проявили не только бизнесмены.Наши товары давно пользуются популярностью у соседей.Ну, а для деловых кругов этот форум – отличная возможность для новых контактов.
 
Достижения белорусского народного хозяйства – сегодня предметы зависти в Латвии. И простые люди, и политики признают, что в Латвии такого уровня промышленности уже не достичь. А Беларусь сегодня – реальная палочка-выручалочка для оказавшейся на грани финансового коллапса соседней республики.
 
Алфред Чепанис, председатель Общества содействия латвийско-белорусским экономическим связям (Латвия): «Нам надо было гораздо раньше брать пример с Беларуси, как страна сохранила своё производство, своё богатство, а не развалила, как мы. Я только что из Беларуси и увиденное меня просто поразило. Там есть всё, что нужно для жизни простого народа!»
 
В рамках выставки проходит латвийско-белорусский инвестиционный форум, на котором бизнесмены ведут поиск новых взаимоинтересных ниш для сотрудничества. А в конце месяца уже латвийская правительственная делегация отправится в Минск для разработки нового пакета документов.
 
Только по итогам прошлого года экспорт белорусских товаров в Латвию увеличился почти на 40%. Этот огромный денежный оборот и логика развития экономических отношений между нашими странами делает актуальным открытие в Латвии своего белорусского банка.
 

На двусторонней встрече были подписаны соглашения по труду и социальной защите, подготовке управленческих кадров, велись переговоры по облегчению визового режима между нашими странами, закупке трамваев и троллейбусов для городского парка. Премьеры особо отметили, что экономики обеих стран успешно сотрудничают – более 250 латвийских предприятий работают в Беларуси и более 600 белорусских в Латвии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram