Александр Лукашенко: «Минску необходимы парковые зоны, и их развитие надо продолжать»

217
Александр Лукашенко: «Минску необходимы парковые зоны, и их развитие надо продолжать»

Об этом Президент заявил во время посещения Парка Победы. После обновления он станет главным подарком минчанам ко Дню города.

 

Разговор о выполнении поручений Президента по благоустройству столицы состоялся накануне Дня города. И это неслучайно. Впрочем, как неслучайно и место. Для этого выбран Парк Победы – в ближайшее время он кардинально преобразится. Парк станет настоящей жемчужиной Минска. Сегодня Александру Лукашенко показали, что уже сделано, и рассказали о том, что здесь появится вскоре. Своими впечатлениями о новом парке Президент поделился практически сразу.

 

Александр Лукашенко: «Такие парки удобные, приближенные к спальным районам, создаются для того, чтобы люди выходили побегать, попрыгать, размяться. Хорошо, что здесь велодорожка есть, много прогулочных троп. Но главное, многие люди не настолько богаты, чтобы куда-то поехать. Многие не могут поехать к воде – здесь они могут искупаться в летний период. Мы вычистили Комсомольское озеро, чтобы люди здесь отдыхали и загорали вместе с детьми, чтобы им было удобно».

 

Парк не пустовал. Так Александр Лукашенко во время экскурсии познакомился с первым посетителем – им стал трехмесячный Костя Морозов. Звание «Первый посетитель», конечно, символическое, но при этом и символичное. Условия в Парке Победы создаются, в первую очередь, для семейного отдыха.

 
Оценить масштабы работ и заодно полюбоваться красотой природы удобнее всего водным маршрутом. Традиционные доклады в этот раз перенесли на палубу пассажирского катера. Президент поручил сохранить ландшафт двух островов Комсомольского озера. Один из них называется Птичий. На нем Александру Лукашенко представили проект первого в Минске аквапарка. Его построят недалеко отсюда. Первых посетителей водный комплекс примет в конце 2012 года. Кстати, здесь, на Птичьем острове, уже через 5 минут забываешь о том, что находишься в самом центре Минска.