Незаконный мигрант из Камеруна пытается раздуть скандал

Незаконный мигрант из Камеруна пытается раздуть скандал
Скандальную историю в отношении Беларуси, а точнее наших пограничников, пытается раздуть мигрант из Камеруна.
 
Ги Франсуа Тукама задержали в июне: пересечь границу в составе норвежской футбольной команды он пытался по поддельным документам. Впоследствии выяснилось, что нарушено не только уголовное, но и спортивное законодательство. И вот спустя месяцы камерунец пригрозил белорусским пограничникам иском. Белорусские пограничники до сих пор удивляются, как смог камерунский футболист, имея на руках фактически фальшивый паспорт, разъезжать по всей Европе. На нашей границе его задержали в начале июня, когда Ги Франсуа Тукама в составе футбольной команды пытался въехать в Беларусь.
 
Страница с фотографией и личными данными спортсмена в паспорте оказалась поддельной. Это впоследствии, кстати, признали в дипмиссиях. Фальшивую страницу просто наклеили поверх настоящей. И вместо тёплого приема и восторженных поклонников футболисту пришлось объясняться с дознавателями и следователями. Ги Франсуа Туками отправили в Центр изоляции правонарушений ГУВД до выяснения обстоятельств. Ушло на это полтора месяца. Поскольку футболист – гражданин Камеруна и имеет вид на жительство в Испании, запросы пришлось отправлять в дипмиссии обеих стран. А там с ответами не торопились. Кстати, со спортивными законами у камерунца тоже не всё чисто, на что стоит обратить внимание уже представителям испанской футбольной команды. Их игрок, чтобы участвовать в турнирах, занизил свой возраст. И это тоже выяснили только благодаря белорусским пограничникам.
 
Кстати, во время пребывания в Беларуси и покидая её ни камерунец, ни его адвокат никаких претензий не имели. И переводчик их устраивал, и условия содержания. Они появились гораздо позднее. А в Госпогранкомитете уверены, что проблемой камерунского футболиста должны больше интересоваться не Комитете ООН по правам человека, а в испанской полиции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram