Национальная сборная Беларуси по футболу стартовала в отборочном турнире к чемпионату Европы-2012

Национальная сборная Беларуси по футболу стартовала в отборочном турнире к чемпионату Европы-2012
Джокеру Бернда Штанге - Сергею Кисляку понадобилось 11 минут для сотворения сенсации. Сборная Беларуси открывала сезон на стадионе «Стад де франс» в Париже.
 
В матче с равными возможностями гостям для успеха хватило одного точного удара. Сергей Кисляк появился на поле на 75-й минуте, а уже на 86-й полузащитник минского «Динамо» стал главным героем встречи – 1:0 – победа сборной Беларуси.
 
Разочарование и предстоящие хлопоты Лорана Блана, а также удовлетворение и осторожные прогнозы Берндта Штанге – в послематчевых комментариях главных тренеров команд.
 
Лоран Блан, главный тренер сборной Франции: «Рассчитывали, что сможем победить Беларусь, но проиграли. Это огромное разочарование. Тем не менее, мы должны сохранить уверенность в себе, а я займусь поиском замен Лоику Реми и Луи Саа.
 
Берндт Штанге, главный тренер сборной Беларуси: «Старт турнира получился отличным. Для Беларуси победа во Франции – великолепный результат. У нас впереди домашний матч и встречи против Албании и Люксембурга, но прежде всего, постараемся дома обыграть Румынию».
 
Взятие Парижа белорусами оказалось не единственной неожиданностью первого тура в группе «D». Сборная Румынии вела против Албании, но гол Музаки за три минуты до окончания встречи выровнял положение – 1:1. Номинальным лидером стала команда Боснии и Герцеговины, разгромившая Люксембург – 3:0.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram