Богословы из Европы и Америки собрались в Минске

Богословы из Европы и Америки собрались в Минске
Здесь они поделятся друг с другом результатами изучения Библии.
 
До этого ученые-исследователи Нового Завета обменивались опытом в Румынии, Болгарии, России. И, вот, впервые – у нас в стране. В одном зале – белорусские православные и католики, а также представители разных конфессий из Европы и Америки.
 
Святослав Рогальский, старший преподаватель института теологии им. Святых Кирилла и Мефодия БГУ: «Данный симпозиум является пятым международным, его тема: «Евангельский образ Господа Иисуса Христа в церковной традиции и библейской науке».
 
Карл-Вильгельм Нибур, профессор теологического факультета Университета Фридриха Шиллера (Германия): «Главная цель – собрать вместе исследователей Библии: с Востока, прежде всего, православных, но также католиков и протестантов, и – западных теологов. Собраться, чтобы обсудить методы и подходы к изучению Библии, особенно всего, что касается Господа Иисуса Христа».
 
Валерий Аликин, зав. кафедрой библеистики Санкт-Петербургского христианского университета: «Большое значение имеет само знакомство библиологов друг с другом и попытка экуменистически обсудить эти вопросы».
 
Христиане верят, что Библия – это полное и истинное откровение о Боге. При этом ее называют одним из самых нечитаемых бестселлеров современности – в редком доме сейчас нет Библии, но многие люди даже не открывали ее. Участники семинара едины в том, что изучение Книги книг просто необходимо.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram