Исключительная мера наказания грозит пятидесятилетнему жителю Мостовского района

Исключительная мера наказания грозит пятидесятилетнему жителю Мостовского района
Его обвиняют в умышленном поджоге: этой зимой в огне сгорели его дочь и внук, ещё четыре человека получили ожоги.
 
Трагедия произошла в Моньковичах этой зимой. Тогда, на месте пепелища, стоял дом. Живущая по соседству семья заметила, как из его окон валит густой дым. Люди пытались спасти соседей еще до приезда пожарных, но вытащить из огня всех не удалось.
Первым из дома выбежал пятидесятилетний хозяин. Но вместо того, чтобы спасать родных, ушел в деревню. Соседи выбили окно и помогли выбраться через него жене и зятю.
Четверо человек получили ожоги разной степени тяжести – от пяти до 40 процентов тела. Двое погибли в огне: двадцативосьмилетняя дочь хозяина дома и ее восьмилетний сын, ученик второго класса. Сам владелец дома первым попал под подозрение: мужчина часто выпивал, и, по словам соседей, неоднократно грозился поджечь дом. Свою вину подозреваемый отрицал. Говорил, пытался разжечь бензином котёл и тот случайно вспыхнул. Однако очаги пожара следователи обнаружили совершенно в другом месте.
Евгений Пашковский, начальник следственного отдела прокуратуры Гродненской области: «В ходе предварительного расследования и по результатам экспертиз было установлено, что хозяин данного дома совершил умышленный поджог, осознавал, что там находятся его близкие. Прокуратура посчитала, что достаточно доказательств его вины и ему было предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью и покушении на убийство четверых человек».
В местном сельсовете пострадавшей семье уже предложили новое жильё. Новый поворот в своей жизни ожидает и хозяин дома.
Следователи областной прокуратуры уже закончили работу над этим делом, и материалы переданы в суд. Приговор в отношении поджигателя из Моньковичей может быть очень суровым: пожизненное заключение, либо исключительная мера наказания – расстрел.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram