Беларусь готова спокойно и по-деловому переходить на новые условия работы с Россией, но только на справедливой основе

Беларусь готова спокойно и по-деловому переходить на новые условия работы с Россией, но только на справедливой основе
Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко. На встрече с губернатором Курской области Президент Беларуси особо подчеркнул, что никакого конфликта между Беларусью и Россией нет, кроме разногласий политиков.
 
Губернатор Курской области в Беларуси уже третий раз. Отношения с этим центральным российским регионом у нас продуктивные. В прошлом году наторговали более чем на 80 миллионов долларов. Сказался кризис, в прежние годы товарооборот превышал 150 миллионов. Впрочем, сегодня есть все условия выровнять докризисное положение и выйти далеко вперёд. Потенциал есть. Белорусско-российские отношения всегда строились на межрегиональных контактах, это надёжный фундамент, о чём сегодня Президент ещё раз напомнил.
 
У Беларуси и Курской области давние партнёрские отношения и много общих интересов. Машиностроительный комплекс – приоритетное направление. Куряне привезли с собой целый пакет новых предложений. Речь идёт о слиянии производственных мощностей обеих сторон.
 
Президент призвал губернатора Курской области к открытому обсуждению всех вопросов и сложностей, если вдруг они возникнут. И добавил, что Беларусь заинтересована в реализации уже действующих программ и новых предложений.
 
Разговор о совместных проектах продолжился в правительстве. Вместе с курским губернатором в Минск прибыла представительная делегация бизнесменов. В частности, корпорации «Гринн». Уже договорились, что на базе этой компании начнут собирать МАЗы. И сегодня же по традиции курская делегация отдала дань уважения павшим в годы войны – губернатор возложил цветы к монументу Победы. Символично, что на этой неделе в России отметили 67 годовщину Курской битвы – одного из крупнейших сражений Великой Отечественной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram