Третий этап мониторинга работы местной власти

Третий этап мониторинга работы местной власти
Первым предприятием, на котором Администрация Президента организовала приём, стал столичный «Планар».
 
Те чиновники, кто после первых двух этапов мониторинга облегченно вздохнули, похоже, поспешили расслабиться. Сегодня стартовала третья волна проверок. Ее широко не анонсировали, но если посмотреть на график приемов, кто на этот раз пойдет в народ, можно сказать, что работу местной власти будут изучать с еще большим пристрастием.
 
Сергей Папина уже пятый год штурмует кабинеты чиновников: ему и еще нескольким сотням человек выделили участки на территории бывшего военного полигона в Колодищах. Люди строятся, но ни дорог, ни воды, ни света в новом поселении как не было, так и нет.
 
Не найдя правды у местных чиновников, Сергей решил обратиться к президентским инспекторам. Тем более, такое удачное стечение обстоятельств: не нужно отпрашиваться с работы и искать контролеров – они сами приехали. Сегодня на столичном предприятии– «Планар» прием вел глава Администрации Президента Владимир Макей. Инспекторы рассчитывали вскрыть проблемы на производстве. Но оказалось, что производственные вопросы, которые зависят от руководства, решаются быстро, в отличие от житейских.
 
Владимир Макей пообещал разобраться. Кстати, земельные и жилищные проблемы, как и на предыдущих этапах, снова одни из самых острых. Многим людям, чтобы рассказать свою историю хождений по мукам, едва хватило получаса.
 
Диалог власти с жителями страны будет длиться неделю. Надо сказать, что формат этого мониторинга, гораздо шире. Заодно чиновники проверят, как выполняются поручения, данные во время предыдущих этапов. Ведь только лично контролеры пообщались с более чем тремя тысячами человек, это не считая анкетирования и горячей линии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram