В Гомеле интерес болельщиков к футболу решили подогреть весьма необычным способом

В Гомеле интерес болельщиков к футболу решили подогреть весьма необычным способом
В городе запустили футбольный троллейбус, он ходит по первому маршрут и особенно популярен у мужчин.
 
Это первый в Беларуси футбольный троллейбус, внешне он украшен символикой местного клуба «Гомель», а внутри можно узнать всё о команде и игроках.       
 
Даже если вы фанат зелено-белого клуба, для проезда на футбольном троллейбусе надо прокомпостировать талончик. Но внутри неожиданный бонус - фото и информация о футболистах клуба «Гомель». В бегущей строке - информация о предстоящих матчах, а на отрезках маршрута между остановками голоса игроков команды приглашают пассажиров на стадион. Водителей для футбольного троллейбуса выбирали только из поклонников зелёно-белого клуба.    
 
Владимир Машуков, водитель троллейбуса: «Очень часто фотографируют, на мобильные телефоны, на цифровые фотоаппараты. Посмотрим, когда будет футбол, что скажут фанаты». 
 
У пассажиров, особенно мужчин, интерес к новому троллейбусу неподдельный. Болельщики со стажем отмечают, что, не смотря на развития СМИ и особенно интернета, о местном футболе информации очень мало. Не то, что в прежние времена.   
 
Эдуард Соколов, пассажир: «Больше было внимания приковано, команды играли хорошо, сейчас тоже начинают играть хорошо, но сейчас мало информации. Я не знаю, какие игроки отличаются, нужно больше информации».
 
Отсутствие массового зрительского интереса к матчам внутреннего первенства – проблема всего белорусского футбола. Если в Европе предстоящим матчем «болеет» целый город, у нас это событие стадионного масштаба. Даже на гомельском пятнадцатитысячнике «Центральном», одном из самых посещаемых в Беларуси, на матчах занято не более четверти трибун. А ведь атмосферу настоящего футбола можно ощутить только на стадионе.  
 
Евгений Поболовец, директор футбольного клуба «Гомель»: «Нынешнее еврокубковое лето показывает, что уровень нашего футбола растёт с каждым годом. Но параллельно надо чтобы росли и другие атрибуты футбола, это и инфраструктура, это и посещаемость домашних матчей, атмосфера на стадионе. Это всё должно быть в купе и развиваться, не стоять на месте».   
Гомель считают родиной белорусского футбола. Именно здесь в 1910 году была создана первая на территории современной Беларуси футбольная команда. Она состояла сплошь из гимназистов. Гомельчане очень надеются возродить былой интерес к игре.
 
Прорабатываются проекты продажи билетов через интернет, открытие магазинов клубной атрибутики и креативные идеи наружной рекламы. К примеру, футбольный троллейбус – акция одного из спонсоров футбольного клуба «Гомель» предприятия «Горэлектротранспорт».
 
Вслед за футбольным троллейбусом в Гомеле появится футбольный автобус и футбольные такси, а возможно даже футбольная улица, прямо перед стадионом. Её будут украшать в зелёно-белые цвета команды «Гомель» перед домашними матчами. 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram