Белорусская часть Августовского канала войдет в международный маршрут со Скандинавии во Францию

Белорусская часть Августовского канала войдет в международный маршрут со Скандинавии во Францию
Сегодня первая группа туристов отправилась из Гродно на велосипедах.
 
Один из популярных туристических маршрутов в Европе – со Скандинавии во Францию на велосипеде. В Польше он проходит вдоль Августовского канала. Сегодня белорусские туристы решили расширить маршрут и включить в него белорусскую часть. Крутить педали и наслаждаться легким ветерком, лесом и солнышком – вот счастье велотуриста, но для 25 человек из Беларуси такое путешествие не просто прогулка. Среди участников этого велотура только студенты туристических специальностей. Целый месяц их отбирали среди желающих. В Польше они должны рассказать всем встречным о белорусской части маршрута, а экскурсии и отдых – как бонус за старание.
 
Евгений Виноградов, турист: «Хочется узнать, посмотреть, как развивается туризм в Польше. Говорят, что в Польше всё это отличается. И может в дальнейшем попробовать что-то в нашем туризме изменить, внести коррективы какие-то».
 
Ребят снабдили детальной информацией о белорусском участке велопути из Скандинавии во Францию. В расчете завернуть европейских велосипедистов на нашу территорию, польские и белорусские туроператоры проложили трассу так, что по ней под силу двигаться на велосипеде обычному человеку, ну и посмотреть есть на что. Вместе белорусские и польские туроператоры с нуля несколько лет назад знакомили еврососедей с нашими водными маршрутами. В итоге, иностранные байдарки и каяки на наших реках уже никого не удивляют.
 
Томаш Рэшки, турист (Польша): «Там, где путешествовал, нравится общество людей. Не города, не искусство, а именно люди, что говорят, как живут».
 
Правда, к нам пока поплыли самые выносливые. Для европейцев не хватает самого необходимого набора для отдыха – гостиниц и кафе вдоль канала. Их постройкой заинтересовались инвесторы из Польши, а пока молодые энтузиасты попытаются личным примером убедить велосипедистов проехать нашими дорожками. Что получилось, станет понятно уже к следующему туристическому сезону. Велотуристы из Европы вдоль белорусской части Августовского канала поедут только следующим летом. Пока же к нам прибывают единичные группы и в основном по воде.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram