До нового учебного года остались считанные недели

До нового учебного года остались считанные недели
Столичные школы начали получать паспорта готовности. До нового учебного года осталось чуть больше трех недель, но, если некоторые белорусские школы примут учеников после ремонта и с обновленным оборудованием, то другие впервые откроют свои двери.
 
Новый учебный комплекс в Боровлянах ждали давно, ведь населенный пункт только формально имеет статус деревни. Здесь живет уже почти 30 тысяч человек. К слову, это больше, чем, например, во всех населенных пунктах Дзержинского района. И при этом в Боровлянах всего две школы, которые катастрофически перегружены. Новый учебно-педагогический комплекс рассчитан почти на тысячу детей, а некоторые школьники одновременно станут и новоселами. Дело в том, что недалеко от школы уже построили 15 двухэтажных коттеджей. Здесь будет детская деревня. И в этих домах поселяться дети-сироты.
 
Сергей Олейчик, директор детской деревни «Истоки»: Дети будут жить вместе с родителями-воспитателями и учиться в школе с детьми из обычных семей, тем самым мы придем к естественным условиям воспитания».
 
Новая школа будет оснащена по последнему слову техники. Например, в многочисленных спортивных залах укладывают профессиональное амортизирующее покрытие, упав на него ребенок не получит серьезную травму. Кабинеты – просторные и кардинально отличаются от типовых. К недавно принятому решению усилить в школах изучение иностранных языков здесь четыре специальных кабинета оснастят новейшим лингафонным оборудованием. Конечно, строящаяся школа сразу же стала объектом пристального внимания школьников и их родителей. Только в первые классы подано уже более сотни документов. Несмотря на масштаб работ на объекте строители обещают, что первый звонок в новой школе прозвенит точно в срок – 1 сентября в День знаний.
 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram