Белорусское небо под охраной киберпилотов

Белорусское небо под охраной киберпилотов
В Минске сошлись в схватке игроки из разных стран. Международный турнир проходит под патронажем министерства обороны.
 
Авиационный симулятор – это не просто компьютерная игра. Стать киберпилотом так же сложно, как и настоящим летчиком. Только комбинаций на клавиатуре и джойстиках около 300, и их нужно не просто запомнить, но и довести до автоматизма. Поэтому симулятор осваивают годами, а самый первый полет для новичка заканчивается, как правило, виртуальным крушением.
 
Лучшие геймеры из Беларуси, России, Украины, Литвы уже давно знают друг друга. Многие даже объединенными командами сражаются в интернете с соперниками из других стран. Одни из самых яростных и жестоких бойцов – немцы. Они берут себе даже имена реальных асов «Люфтваффе». И, например, если киберпилот успел катапультироваться, его обязательно добивают. Но проделать это с нашими летчиками не так-то просто.
 
Если летчики обычно играют хладнокровно, то на другой площадкекипят нешуточные страсти.Любители «Контр-страйка» эмоций не скрывают. Кстати, чемпион Беларуси прошлого года по «Контр страйку» сейчас служит в элитном спецподразделении, и говорят там он один из лучших бойцов.
 
С сентября в Министерстве обороны начнет работу специальный компьютерный центр, где будут преподавать реальные офицеры. Первыми воспитанниками станут суворовцы, в течении года из них сформируют виртуальную эскадрилью. А в будущем многие из этих киберпилотов уже на настоящих самолетах возьмут под охрану белорусское небо.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram