Проблема медицинских кадров…

Проблема медицинских кадров…

По статистике, потребности во врачах удовлетворены менее чем наполовину. Какие специалисты сегодня в дефиците, и куда пойти молодому специалисту…

 
 

Педиатры, эндокринологи, травматологи – эти врачи сегодня в дефиците. Если раньше проблема нехватки медицинских специалистов была характерна для регионов, сегодня нужда в кадрах есть и в столице. Причиной тому зачастую текучка кадров.

 

Ольга Артамонова закончила лечебный факультет столичного медуниверситета. Через год последипломной специализации её пригласили на работу в столичную детскую поликлинику.

 

Ольга Артамонова, врач, акушер-гинеколог 17 городской детской клинической поликлиники г. Минска: «Да, моя специальность в большом дефиците, я детский акушер-гинеколог, у нас только второй выпуск таких врачей. Есть текучка, конечно. Очень сложно быть врачом не только из-за денег: из-за отношения к врачам тоже бывает сложно найти какой-то контакт с пациентом, бывают конфликтные пациенты, но каждый, выбирая профессию, знает, какая ставка у врача».

 

Этой столичной поликлинике до настоящего момента не хватало четырёх педиатров, врача лучевой диагностики и двух ортопедов. Выпускников медицинского вуза в этом году здесь встречали как никогда тепло. Ведь с приходом молодых работников поликлиника решила кадровую проблему как минимум на два ближайших года.

 

Светлана Ефименко, главный врач 17 городской детской клинической поликлиники г. Минска: «Они будут где-то получать около 900 тысяч – это начало неплохое, старт неплохой. На сегодня средняя зарплата участкового врача – полтора миллиона – это не низкая зарплата!»

 

При поддержке Министерства здравоохранения выпуск медицинских специалистов ежегодно увеличивается. Тем не менее, только в столице потребности в кадрах удовлетворены лишь на 36 %. Более половины рабочих мест открыты для новых специалистов.

 

Дмитрий Чередниченко, начальник отдела кадровой работы Комитета по здравоохранению Мингорисполкома: «Участковые терапевты и педиатрическая служба, станция скорой помощи, анестезиологи-реаниматологи – это наиболее востребованные специалисты в учреждениях здравоохранения. В настоящее время мы бы желали не только получить этих специалистов, но и закрепить их на рабочих местах…»

 
…Предложение жилья и различных доплат к зарплате. Насколько такие стимулы повлияют на решение кадровой проблемы – покажет время.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram