Элементы акробатики, гимнастики и хип-хопа

Элементы акробатики, гимнастики и хип-хопа
В Лиде прошли соревнования по тектонику – в зале электро-танцорам было тесно.
 
Элементы акробатики, гимнастики, спортивных танцев и хип-хопа – тектоник это заимствовал и преобразил. Лидеры и поклонники модного танцевального движения в эти дни наводнили древнюю Лиду. Лучшие из лучших сошлись в соревновании, которое у них называется батл. Внешний вид танцора электроданса – суженные брюки, короткая футболка и баскетбольные кроссовки, но четких рамок нет. Главное – выделиться и своим образом, и в танце.
 
Сэм Захаров, судья (Россия): «Что имеет важность? Это соревнование друг с другом. Как вы покажите эмоции, ваш артистизм, техника. Вы должны осмысленно, но и самое главное, по музыке показывать себя. Танцор, также и актер».
 
Тектоник – живое и текучее явление. У каждого из танцоров свой стиль, новые движения встречают овациями и потом обязательно попробуют повторить. Танцевальная битва проходит в формате дуэли. Участники по очереди танцуют друг напротив друга. Да и зрительных мест как таковых на этих соревнованиях нет. Гости сидят или стоят вокруг участников, поддерживая их аплодисментами и постоянно двигаясь с ними в одном такте.
 
Евгений Немов увлекся тектоником два года назад во время батла и танцует сам, и поддерживает друзей тоже танцем. К состязанию в Лиде готовился целый год. Днем – тренировки в спортивном зале, вечером – общение с друзьями через интернет. Танцору надо быть в курсе новостей.
 
Евгений Немов, танцор (Беларусь): «Есть направление – электроданс, которое сейчас проходит, есть хардстайл. Там движения труднее, музыка жестче, движения выполняются труднее. Например, направление милкивэй – движение в расслабленном виде».
 
Вечером электротанцы переместились из зала на улицы Лиды, завоевывая все новых поклонников. В следующем году, заверили организаторы, региональный батл по тектонику станет международным.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram