Тигр: Китайский (Восточный) гороскоп, характеристика знака, совместимость

Тигр: Китайский (Восточный) гороскоп, характеристика знака, совместимость

Тигр: характеристика знака по Восточному гороскопу

Как гласит Восточный гороскоп, знак Тигра – третий в зодиакальном круге, он обладает энергией Ян. Это «мужская» энергия, земная и очень сильная, в отличие от мягкой и гибкой Инь. Тигры – это люди, рожденные в 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010 годах. 

Сегодня мы подробнее рассмотрим характеристику этого восточного знака, узнаем его характер, а также общий гороскоп Тигров на 2020 год.

Характеристика представителей знака Тигр

Человек, рожденный под знаком гордого и хищного Тигра, – какой он? Стоит ли бояться его острых зубов и когтей? Или под устрашающим видом скрывается ласковый и игривый котенок?

Китайский гороскоп дает следующую характеристику этого знака:

  • стихия – металл;
  • цвет – золотистый, коричневый, желтый;
  • элемент – дерево;
  • счастливое время на день – с 3 до 5 часов утра;
  • счастливый сезон – зима,
  • месяц – февраль;
  • растение – бамбук.

Но более интересна характеристика людей, родившихся в год Тигра. Эти люди от природы обладают творческими талантами и часто даже бывают одарены. Среди них нередко встречаются актеры и певцы, танцоры и художники, дизайнеры и архитекторы.

Эти люди обладают несокрушимой силой характера, но часто ей мешает слишком высокая эмоциональная амплитуда. Тигры, как мужчины, так и женщины, очень сильны духом: они могут выдержать даже сильнейшие трудности и потрясения и не опустить рук. Но при этом какая-то мелочь или неосторожно брошенное слово может вывести их из себя, лишить равновесия.

Тигры не агрессивны, но за себя и близких смогут постоять. Они борцы за правду и справедливость, они обожают порядок во всем, а ложь и лицемерие на дух не переносят. Страстные, щедрые, активные – они не гонятся за богатством, но любят сытную и красивую жизнь.   

Совместимость с другими знаками

Давайте проверим совместимость Тигра с другими знаками зодиака по Восточному гороскопу, чтобы понять, с какими представителями есть счастливое будущее, а с какими лучше даже не вступать в связь.

С Крысой у Тигра вполне может быть счастливое будущее, но для этого обоим придется в чем-то уступать. Крыса слишком консервативна, а Тигр ищет приключений и не может жить размеренно и скучно. Если они согласятся идти на уступки и примут особенности друг друга, то совместимость будет неплохой.

Бык и Тигр – пара опасная. Бык будет слишком довлеть над своим «полосатым» партнером, чересчур много требовать, перекрывать ему (или ей) свободу, кислород, тягу к приключениям. Такие пары встречаются довольно-таки редко.

А вот женщина-Тигр и мужчина того же знака – это не лучшая пара, как ни странно. Они еще могут стать друзьями, но семью построить не сумеют. В паре будет не хватать разумного, трезвого звена, никто не будет держать все под контролем, никто не захочет брать на себя слишком большую ответственность. Роман может быть бурным, но семейные отношения маловероятны.

Люди, рожденные под символом Кролика, тоже являются не лучшим вариантом для создания семьи. Отношения будут конфликтными, между партнерами не будет полного взаимопонимания.

А вот с Драконом описание совместимости совсем другое – очень даже многообещающее! Эти два ярких, активных знака просто рождены, чтобы быть вместе. Они в паре точно не будут скучать, они чувствуют и понимают друг друга. Ссоры тоже будут, и весьма бурные, но они всегда будут оканчиваться страстным примирением.

Со Змеей, увы, совместимость очень низкая, так как между этими знаками стоит стена непонимания. Они просто не будут слышать друг друга, потому что говорят на разных языках. Все это закончится разрывом и испорченными нервами!

С Лошадью возможен очень гармоничный союз и крепкий брак. Эти два знака компенсируют, уравновешивают друг друга, при этом оба будут сохранять некую независимость и уважать личное пространство друг друга.

Коза – неплохая партия для Тигра, но пары редко доходят до брака, чаще распадаются из-за чрезмерной мягкости Козы и напористости второго партнера.

С Обезьяной у Тигра отношения будут слишком конфликтными. Ссоры – молниеносные, а вот примирение маловероятно. Союз опасный, эти двое вряд ли смогут найти общий язык.

Петух – еще один «враг», с которым Тигр навряд ли построит гармоничные отношения. Постоянные конфликты, эмоциональный накал, эти двое попросту будут друг друга раздражать.

А вот с Собакой все очень даже возможно. Хорошая совместимость: похожие взгляды на жизнь, гармоничное сочетание характеров и темпераментов, общие интересы и ценности. Семья может быть очень крепкой и счастливой!

Со Свиньей тоже хорошие перспективы. Им будет вместе легко и весело, они понимают друг друга с полуслова, смеются над одними шутками, понятными только им, могут проводить время вместе часами и днями напролет. Очень хорошая пара!

Конечно, строить отношения или нет – решать вам, а не гороскопам. Но всегда интересно узнать, какая совместимость с избранником, правда?

Краткий прогноз на 2020 год

Как утверждает гороскоп, Тигр в 2020 году будет переживать немало эмоциональных встрясок, так как сам год, каждый его месяц и каждая неделя будут насыщены событиями и переменами.

Перемены просто необходимы, причем буквально во всех сферах жизни. Пора обновить отношения – или прекратить старые, или вдохнуть в них новую жизнь, или найти наконец партнера. Самое время делать новый шаг в работе – или вовсе ее сменить. И даже, быть может, переехать на новое место!

Вы сами ощущаете, что пора вырываться из старой жизни, такой привычной и такой надоевшей. И 2020 год – самое время сделать это смело, решительно, отбросив страхи. Не бойтесь менять свою жизнь, и она сложится самым замечательным образом!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram