Руководство NHL выбирает лучшего вратаря лиги

Руководство NHL выбирает лучшего вратаря лиги
На почетное звание – три претендента. В списке – голкипер сборной России и «Финикса» Илья Брызгалов, вратарь «Нью-Джерси» Мартин Бродо и страж ворот «Баффало» Райан Миллер.
 
Самый титулованный – канадец Бродо, он четыре раза получал «Везина-трофи» – приз лучшему вратарю NHL. Победитель в этой номинации определится голосованием генеральных менеджеров команд лиги. Имя лауреата назовут 23 июня в Лас-Вегасе.
 
«Питтсбург» находится в шаге от выхода в четвертьфинал розыгрыша Кубка Стэнли, а «Нью-Джерси» рискует закончить сезон досрочно.
 
В четвертом матче серии одной восьмой «Питтсбург» разгромил «Оттаву» – 7:4. Герой встречи – лучший снайпер команды Сидни Кросби, у него две шайбы и столько же передач. Отличился и защитник «пингвинов» Сергей Гончар: россиянин трижды ассистировал партнерам, теперь «Питтсбург» повел в серии со счетом 3:1. «Колорадо» ночью уступил «Сан-Хосе» – 1:2, у проигравших вновь на лед вернулся белорусский защитник Руслан Салей, он сыграл 22 минуты, но результативных баллов не набрал. Здесь также ничья в серии – 2:2.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram