Директора института «Белжелдорпроект» подозревают во взятке в 100 тысяч долларов

507
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали в Минске директора института «Белжелдорпроект» за получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление служебными полномочиями.

Руководитель предприятия, которое, как сообщается на официальном сайте организации, является одной из старейших проектно-изыскательских компаний в Беларуси и входит в структуру Белорусской железной дороги, подозревается в незаконном получении 100 тыс. долларов. Свою должность 56-летний задержанный занимал с 1995 года. Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса.

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «Директор получил взятку за покровительство и благоприятное решение вопросов, связанных с предоставлением объёмов работ и их своевременной оплаты. Кроме того, получены доказательства того, что директор злоупотреблял служебными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности, чем причинил ущерб госпредприятию в крупном размере».


На имущество подозреваемого наложен арест. Во время обысков изъят почти один миллион долларов наличными.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram