Борьба с Эболой в США: два штата ввели принудительный карантин для граждан, прибывающих из потенциально опасных регионов

Эти меры гораздо строже тех проверок, что проводят в аэропортах федеральные власти. Каждый, кто прибывает в Нью-Йорк из стран Западной Африки и кто имел хоть малейший контакт с больными лихорадкой Эбола, теперь обязаны проходить карантинное наблюдение.

Таковы меры предосторожности, которые ввели после первого случая заболевания в Нью-Йорке по крайней мере два штата: Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Заболевший Крейг Спенсер – волонтёр международной организации «Врачи без границ». Работал в Гвинее, одной из стран Западной Африки, сильнее всего охваченных смертельной эпидемией. 17 октября вернулся в Нью-Йорк. Всё это время чувствовал себя хорошо. В среду у него поднялась температура, а в четверг около часа дня по местному времени специальная бригада привезла его в больницу, оснащённую оборудованием для лечения лихорадки Эбола. Тест показал положительный результат. Три человека, с которыми Спенсер тесно общался после приезда из Гвинеи, находятся под строгим наблюдением. Все жильцы дома в манхэттенском районе Гарлем, где находится квартира Крейга Спенсера, получили листы с перечнем симптомов Эболы и контрактными номерами, по которым следует немедленно звонить в случае проявления хотя бы одного из них.

Билл Диблазио, мэр Нью-Йорка: «Причин для волнения у жителей Нью-Йорка нет. Эбола – заболевание, которое не так-то просто передаётся. Если человек не имел контакта с физиологическими выделениями больного, шансов заразиться нет. У нас сильнейшая в мире система здравоохранения, лучшие в мире эксперты и самое современное оборудование».

Доктор Спенсер по-прежнему в больнице. Нью-йоркские власти обещают проводить ежедневный мониторинг ситуации и оповещать жителей о состоянии здоровья его и тех, кто с ним контактировал.

Между тем, из больницы выписана вторая медсестра, заразившаяся Эболой в Далласе. А буквально несколько часов назад в карантин помещена женщина, прилетевшая в Нью-Йорк из Западной Африки. По её словам, у неё были контакты с больными лихорадкой Эбола.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram