В Испании медсестра вылечилась от Эболы

В Испании медсестра вылечилась от Эболы

В Испании 44-летняя медсестра, заразившаяся вирусом Эбола во время ухода за инфицированным священником, вылечилась от вируса.

Как сообщается, анализы Марии Терезы Ромеро Рамос, госпитализированной в начале октября с высокой температурой в одну из больниц Мадрида, дали отрицательный результат на вирус. Скоро должен быть сделан контрольный тест.

Медсестра заразилась, когда лечила священника Мигеля Пахареса, скончавшегося от лихорадки в августе 2014 года. Она стала первым человеком, заразившимся лихорадкой Эбола вне Западной Африки. В настоящее время в карантине вместе с Марией Рамос содержатся ее муж, а также около 15 человек, вступавших в контакт с ней или людьми из её окружения. Ранее в целях карантина был усыплён пёс медсестры. По словам врачей, не существует точной информации о невозможности передачи вируса от животного человеку.

Вспышку лихорадки Эбола зафиксировали в феврале 2014 года в Гвинее. Затем вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Позже отдельные случаи заражения Эболой зафиксировали в Европе и США. По последним данным ВОЗ, всего в результате вспышки лихорадки заразились более девяти тысяч человек, погибли более четырёх тысяч.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram