«Неделя акушерской тишины» объявлена в Гомеле

Гомель присоединился к «неделе акушерской тишины». Это мировая тенденция, направленная на сокращение числа абортов.

В течение пяти дней будущим мамам предлагают задуматься и взвесить свои жизненные планы. С женщинами, которые сомневаются в выбранном решении, общаются гинекологи и психологи. До 17 октября в Гомельской области беременность будут прерывать только по медицинским показаниям. Это время даст возможность взвесить все «за» и «против» рождения ребёнка потенциальным мамам.

Екатерина Ятченко, мать двоих детей: «Человек просто не знает, от чего отказывается. Иногда наши жизненные ситуации кажутся безвыходными, но через некоторое время это всё мелочи. То есть нужно родить этого ребёнка и вырастить».

На улицах Гомеля всю неделю будут работать волонтёры, раздавать женщинам листовки с описанием последствий абортов и показывать фигурки младенцев – точные копии детей на 12-й неделе внутриутробного развития: именно в этот срок женщины чаще всего прерывают беременность. За последние три года число абортов в Гомельской области сократилось почти на треть. И в этой статистике переубеждение в казалось бы уже принятом решении сыграло не последнюю роль.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram